Ausbildung. 
Fleischereifachverkäufer/in.

Langweilig war gestern! In einem tollen Team lernst du alles über den reibungslosen Ablauf des "Tagesgeschäfts", von Verkauf, der kaufmännischen Seite bis hin zur Warenpräsentation.

Du arbeitest an einem modernen Arbeitsplatz und stellst leckere Gerichte und Feinkostsalate her. Du wirst Experte für Catering und Partyservice, lernst alles über den Service bei Veranstaltungen und weißt genau, mit welchen Mengen du für ein Buffet kalkulieren musst. Ab sofort kannst du die abwechslungsreichsten, leckersten kalten und warmen Buffets selbst anfertigen. Bei uns arbeitest du ausschließlich mit hochwertigen Handwerksprodukten aus dem eigenen Haus. In einem der besten Betriebe der Region bekommst du von der Aufzucht der Tiere bis hin zur Eventplanung alles mit.

Am Ende deiner Ausbildung bist du richtig fit und hast beste Chancen auf dem Arbeitsmarkt - nicht nur in Metzgereien. Fachleute wie du sind dann auch im Partyservice und Eventbereich sehr gesucht.

Fleischer-Fachverkäufer/in ist der richtige Beruf für dich, wenn du von Hause aus gerne mit Menschen zu tun hast, kreativ bist, Sinn für Hygiene sowie die Bereitschaft, im Team zu arbeiten, mitbringst.

 

Qualifikationen

Die Ausbildung Fleischer-Fachverkäufer/in umfasst folgende Qualifikationen:

(a) Präsentation, Beratung und Verkauf 
(b) Party- und Veranstaltuns-Service
(c) Küche und Feinkost

 


Ausbildungsvideo