Ausbildung. 
Fleischer/in.

Bei uns wird es interessant! Fleisch ist ein hochwertiges Lebensmittel. In einem tollen Team erlernst du die vielfältigen
Ausbildungsinhalte von der artgerechten Aufzucht bis zur Feinzerlegung und Veredelung sämtlicher Fleischsorten und wirst
zum absoluten Fachmann in Sachen Steak und Co.

Die Zubereitung feinster Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Lebensmittelkunde und Ernährungslehre gehören
außerdem zu deinen Fachgebieten. Wir machen aus dir einen absoluten Spezialisten im Bereich unserer hochwertigen
Produkte. So werden Wurst- und Schinkensorten von
dir hergestellt. Feinkost und Konservenherstellung gehören ebenso zu deinen abwechslungsreichen Aufgaben.

Unser Betrieb verarbeitet ausschließlich eigene Tiere aus artgerechter und natürlicher Aufzucht.
Du arbeitest mit modernster Technik in einem traditionellen Handwerk, was diesen Beruf so attraktiv macht. Wir sind der
einzige Betrieb in der ganzen Region, indem du von der Aufzucht bis zur fertigen Wurst alle Schritte dieses gesunden
Lebensmittels erlernen kannst. Du hast nach deinem Abschluss beste Chancen nicht nur in Fleischereien. Fachleute wie du
sind nach Ihrer Ausbildung gefragte Experten in Handwerk und Industrie.

Fleischer/in Produktion ist für dich der richtige Beruf, wenn du Freude an der Herstellung hochwertigster Fleisch- und
Wurstwaren hast und zu einem echten Profi für die Produkte unserer Branche werden möchtest.

Spezialisierung

Innerhalb der Ausbildung erfolgt eine Spezialisierung auf unterschiedliche Wahlqualifikationen:

(a) Fleischer Fachrichtung Schlachten
(b) Fleischer Fachrichtung Feinkost und Konserven
(c) Fleischer Fachrichtung Verkauf
(d) Fleischer Fachrichtung Veranstaltungs-Service
(e) Fleischer Fachrichtung Verpackung und Versand

 

 


Ausbildungsvideo